フードストアソリューションズフェア2019

セミナータイムスケジュール

食品に関する最新動向、売れる売場作り、安全・安心の品質管理、注目の新業態などなど、
様々なテーマのもとに各界の著名講師による特別セミナーを開催いたします。(聴講無料)

当日のセミナー受付は、混雑が予想されます。
事前に予約席の確保をいたしますので、事前聴講予約をお薦めいたします。
(予約席には限りがございます。ご了承ください。)

当日席もご用意しております。当日の聴講受付も可能です。
(当日は満席になり次第受付を終了いたします。ご了承ください。)

11:00~12:00 (60分)

STAGE-A

業界話題店より地元に愛され! 従業員に愛される お店を作れ! それが繁盛店の秘訣だ!

株式会社プログレスデザイン 代表取締役 西川隆 氏
事前聴講予約> 西川隆 氏
STAGE-B

知っておくべき生鮮売場効率化テクニック『マグロ編』

株式会社ショクシン 実戦コンサルティング部 部長 草野正剛 氏
事前聴講予約> 草野正剛 氏

13:30~14:30 (60分)

STAGE-A

フードストア・イノベーションの潮流

株式会社商人舎 代表取締役社長 結城義晴 氏
事前聴講予約> 結城義晴 氏
STAGE-B

日本における法人向けECとアマゾンの戦略について

アマゾンジャパン合同会社 Amazon Businessマーケットプレイス事業部 事業部長 白石肇 氏
事前聴講予約> 白石肇 氏

15:00~16:00 (60分)

STAGE-A

コト消費化させていくために消費者とどう向き合い販促に活かしていくべきか?

株式会社光文社 元Mart編集長 大給近憲 氏
事前聴講予約> 大給近憲 氏
STAGE-B

オリーブオイルの可能性とタイプ別オリーブオイルの提案の仕方

株式会社プリモオーリオ ジャパン 代表取締役 松村成師 氏
事前聴講予約> 松村成師 氏

ページの先頭へ